03/08/2020
Перечень мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории ВК ВДНХ ЭКСПО Уфа при проведении выставочных и ярмарочных мероприятий.
Всего 3 фото

Перейти в галерею

На территории ВК ВДНХ ЭСКПО Уфа в  соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека МР 3.1/2.1.0198-20 по проведению профилактических мероприятий для  предупреждения распространения коронавирусной инфекции принимаются следующие меры:

  1. Ежедневно во время проведения мероприятия на площадках проводится профессиональная обработка помещений от всех видов бактерий и вирусов. Обработка осуществляется специальным оборудованием — генератор холодного тумана. А также,  влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке.
  2. Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей на площадке мероприятия: дверных ручек, поручней лестниц, перил, пультов управления в лифтах, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел и т.д.
  3. На входе в павильон установлен «Дезинфицирующий коридор-шлюз» для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека.
  4. Обеспечение в туалетных комнатах условий для соблюдения правил личной гигиены, установлены дозаторы с кожными антисептиками. Влажная уборка в туалетах осуществляется каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  5. В конференц залах и других помещениях с нахождением участников мероприятия применяется оборудования для обеззараживания воздуха, разрешенные к использованию в присутствии людей.
  6. Организаторам и персоналу мероприятия проведен инструктаж по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по применению дезинфицирующих средств.
  7. Обеспечена  возможность приобретения участниками, посетителями мероприятия средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок), перчаток перед входами на площадку.
  8. Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, будет осуществляться контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и проведении мероприятия, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.
  9. Организованы на территории объекта (на входах/выходах в здание, зонах информации, на входах/выходах на площадку мероприятия, из конференц-залов, в санузлах, иных местах возможного скопления посетителей) места обработки рук кожными антисептиками с помощью установленных дозаторов.
  10. Обеспечены раздельные входы и выходы в выставочные и конференц-залы с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.
  11. Допуск на площадку проведения мероприятия персонала, участников, представителей средств массовой информации и иных категорий лиц осуществлятся через входные группы с использованием технических средств для бесконтактного измерения температуры тела.
  12. Проведение информирования персонала, экспонентов, участников и посетителей выставочного-ярмарочного  мероприятия путем  размещения на сайтах мероприятия, на входных группах, в зонах информации, выставочных залах текстовой, аудио/визуальной информации о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.
  13. Организация централизованного  сбора использованных масок и перчаток в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.
  14. Используются системы вентиляции площадок мероприятия, в том числе конференц-залов, с выключенным режимом рекуперации воздуха (использование отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси).